Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

95-й или 98-й бензин: что лучше?

Сегодня многие автомобилисты полагают, что чем выше марка бензина, тем более эффективно будет работать авто. Зависит все от параметров, которые указаны в инструкции производителя к конкретному автомобилю. Чтобы понять, какое топливо будет лучше: АИ-95 или АИ-98, нужно для начала узнать об их особенностях.

Цена на АИ-95

Очень многие автомобилисты сегодня используют бензин АИ-95, потому что этот бензин отличается довольно высоким качеством исполнения и вполне подходит для использования в большинстве современных транспортных средств. В современных стандартах бензин АИ-95 включает только до 1% бензола, тогда как ранее его удельный вес насчитывал примерно 5%. Сегодня литр 95 бензина в Москве будет стоить около 33 рублей, а такая цена делает его очень доступным для автомобилистов.

Цена АИ-98

Топливо этой марки гораздо дороже в сравнении с 95-й маркой. Сегодня в Москве литр такого бензина стоит 36 рублей.

Рассчитан он на высокофорсированные двигатели, отличающиеся высокой степенью сжатия. Они обычно ставятся на скоростные авто, потому марку АИ-98 не стоит заливать в обычные транспортные средства. Единственным случаем, когда его можно использовать целесообразно, можно назвать ситуацию, когда на АЗС есть лишь бензин 92 или 98, тогда как в инструкции к авто рекомендовано применение 95-й марки. Тогда стоит выбрать АИ-98.

Чем лучше заправлять авто

Заправка топливом АИ-98 вместо других марок не вредит машине, но стоит помнить, что если производитель автомобиля не предусмотрел данного вида горючего, то машина не станет ездить лучше. При этом владелец автомобиля понесет и дополнительные финансовые траты, нисколько не сэкономив на эффективной работе машины.

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.