Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Об учете топлива в государственных учреждениях

Если для госучреждения нужно купить бензин – есть несколько вариантов. Можно купить топливо за наличные деньги, можно использовать специальные талоны, либо же – задействовать топливные карты.

Покупаете бензин за наличность? В этом случае руководителем учреждения выпускается приказ со списком водителей, имеющих право получать наличные деньги. Исключительно под отчет, указываются цели получения наличности. Приказом руководителя может определяться и срок, на который выдается сумма наличных денег.

После получения водителем наличных финансов из кассы ему нужно будет отчитываться по количеству финансов, которое им было израсходовано. При этом отчет об израсходованных деньгах создается не позднее, чем за три рабочих дня по завершении того срока, на который выдавались наличные финансы. Например, если в приказе сказано, что деньги под отчет выдаются водителю только на неделю, тогда в 3 рабочих дня по завершению недели со дня получения денег водитель должен бухгалтерии предоставить авансовый отчет. Важный момент, который необходимо прописывать в учетной политике — списание топлива. В учете цены на израсходованное топливо списываются на затратные счета.

Топливная карта для юридических лиц Клевер Ойл поможет вашей организации удобно вести учетную политику.

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.