Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Бюрократические проблемы грузового автотранспорта

Сегодня для водителей и для компаний-обладателей грузового автотранспорта существует масса сложностей, которые мешают нормальному развитию данного бизнеса. Вопросов очень много, в том числе это и несовершенство законодательства, которое регулирует рынок, и бюрократия, которая практически непобедима в наших условиях. При этом нет площадок для диалога заинтересованных сторон.

Круглый стол, проходивший в Краснодаре, помог выявить основные проблемы частных перевозчиков региона. Как поведал Владимир Матягин, президент ассоциации «Грузавтотранс», в отрасли проблем уже накопилось много и большинство из них похожи в различных регионах.

Как говорит Матягин, перевозчики сегодня обсуждают как в целом вопросы качества условий работы и отдыха водителей-дальнобойщиков, так и различные проблемы, которые связаны с определением категорий дорог и работы штрафных стоянок. Также важными являются такие темы, как контроль веса провозимых грузов и распределение данного веса по осям грузовых авто.

Матягин утверждает, что сегодня перевозчик не имеет возможности проводить контрольное взвешивание автомобиля по завершении погрузки. И в итоге абсолютно вся ответственность за то, что нормы не соблюдаются, будет возложена на водителя. Водителю же в итоге может грозить штраф до полумиллиона рублей. Тогда как сам грузоотправитель полностью недосягаем для закона, а ведь именно он, а никак не водитель, отвечает за погрузку.

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.