Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Горючее, получаемое из воды и из воздуха

Поиск, а также разработка альтернативных способов получения горючего ведутся достаточно давно. Интересным прорывом стало недавнее достижение новосибирских специалистов из Института катализа им. Г. К. Борескова. Они смогли создать технологию для переработки углекислого газа, а также воды, для получения из этих веществ синтетического газового топлива.

При производстве такого топлива получают водород и кислород благодаря электролизу воды. Кислород затем выпускается в атмосферу, тогда как водород проходит взаимодействие с углекислым газом при увеличенной температуре в присутствии катализатора, в итоге образуется метан. Для сбора из воздуха углекислого газа ученые задействовали карбонат калия, им пропитывался пористый носитель, созданный на базе оксида алюминия. После этого уже материал отправляют в реактор, где расположен сам катализатор — он может быть никелевый либо рутениевый. В реакторе нагревается пористый носитель для отдачи им углекислого газа, после чего он смешивается с водородом, который получился при электролизе.

Получаемое топливо можно будет применять для обогревания помещений или для заправки транспортных средств. Технология обеспечит производство метана там, где находится электрогенератор, который работает от альтернативного источника энергии. Решение пригодится для использования в таких районах, куда доставить будет топливо довольно тяжело и дорого.

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.