Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

К 2040 году возможен переход Европы на электроавто

Ряд европейских государств и компаний сегодня обсуждают долгосрочные планы по полноценному переходу на электроавто до 2025-2040 гг. Такие планы являются вполне достижимыми, в особенности, если страны продолжат программы стимулирования перехода на электроавто.

В Британии подтверждают планы по запрету работающих на дизеле и бензине машин.

В конце июля Франция и Великобритания объявили, что планируют прекратить реализацию в продаже дизельных авто и хотят с 2040 года поставить под запрет продажу абсолютно всех новых авто, которые работают на бензине или на дизеле. По словам Майкла Гоува, министра окружающей среды Великобритании, к 2050 году авто с дизельными и бензиновыми двигателями могут полностью исчезнуть с дорог Британии.

С похожими инициативами выступают Греция и Испания. Норвегия и вовсе идет еще дальше, устанавливая цель поэтапного прекращения использования газовых и дизельных автомашин к 2025 году.

При этом немецкие автопроизводители уже организовали в Берлине «дизельный саммит», на нем компании ответили согласием на решение обновить ПО свыше 5 млн. дизельных авто, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу вредных веществ. Среди этих 5 млн. — 2,5 млн. машин Volkswagen, которым ранее уже предписывалось обновить ПО после «дизельного скандала» в США.

Аналитик полагает неизбежным уменьшение количества дизельных авто в Германии.

Аналитик Euromonitor думает, что предлагаемая идея сможет оказать серьезное позитивное влияние на жизнь всех европейцев. По его мнению, переход на электромобили позволит серьезно уменьшить уровень загрязнения воздуха в городах. Инициатива такая позволит серьезно улучшить и качество жизни, и здоровье людей. Также переход на электромобили окажет положительное влияние на страны, которые имеют высокую емкость выработки электрической энергии, такие как Норвегия, или на государства, которые сильно зависимы от импорта органического топлива.

Опубликован: 03-10-2017

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.