Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

О возврате излишне уплаченных либо излишне взысканных сумм при оплате таможенных пошлин или налогов

Статья 147 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» объясняет регулировку излишне выплаченных, или излишне взысканных сумм – налогов либо таможенных пошлин. Такие суммы возвращаются по решению таможенных органов, причем возврат должен производиться только на основе заявления самого плательщика, либо же – его правопреемника. Возврат происходит на счет, который указывается в заявлении о возврате.

Таможенный представитель сам может производить выплату таможенных пошлин или налогов, если содержание таможенной процедуры, которая определена для декларирования товара, предусматривает их уплату. А также если в условиях договора, который заключен между таможенным представителем и декларантом, предусматривается уплата таможенных пошлин и налогов представителем службы таможни.

Нужно отметить, что представитель таможенной службы вместе с декларантом или же другими представляемыми им лицами несут обязанность по уплате таможенных платежей в полном размере суммы, подлежащей уплате, вне зависимости от условий договора представителя таможни с декларантом либо с иными представляемыми лицами.

Опубликован: 07-07-2017

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.