Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Глобальные перемены в японском такси

Власти Японии поставили автопроизводителям новую задачу на грядущие годы - преобразить таксопарк. А это значит, по сообщениям Reuters,что такси в Японии ждут перемены.

В настоящий момент стандартным японским такси признается Toyota Crown Comfort, представленная в 1996 году и составляющая примерно 70 % от таксопарка Токио.

В 2013 году ученые из Японии выдвигали проект новой Toyota JPN Taxi, которая должна была частично заменить всем известный старый Crown. И вот уже в 2017 на токийском автосалоне были представлены первые модели JPN Taxi, ожидавшие серийное производство.Замену хотя бы трети автопарка в Токио планируется завершить к началу летних Олимпийский игр 2020 года.

Главным преимуществом нового автомобиля является приспособленность к пожилому контингенту, который составляет чуть менее 30 % от населения Японии в настоящее время. Инженерам удалось создать комфортабельный однообъемник вместо простого седана, что также подойдет и пассажирам с ограниченной подвижностью.

Салон JPN Taxi вмещает пять человек, в целях удобства оборудован особыми ручками и автоматическим открывающимися задними дверьми, что в целом вызывает симпатию к новому интерьеру такси. 401 литр багажного отделения позволяет расположить внутри инвалидную коляску. Завершают картину комфорта широкие звуконепроницаемые окна, из специального стекла.

Toyota JNP оснащена мотором на 1,5 литра, для которого подойдет и сжиженный газ. Так производитель предлагает сэкономить на топливе. Средняя стоимость такого устройства варьируется от 3,2 миллионов иен до 3,5, что примерно равняется 30 тысячам долларов.

Следует отметить, что дороговизна японских такси оправдывается качеством услуги. Заплатив 30-40 долларов за поездку длительностью в 20 минут, можно насладиться качественным сервисом: водитель в белых перчатках не только услужливо откроет дверь пассажиру с помощью специальной ручки в салоне, но и поможет транспортировать багаж, не надоест назойливыми разговорами в пути или громкой музыкой. В Японии не принято брать чаевые, а вот случайно забытый в салоне гаджет непременно вернется к законному владельцу, да еще и с извинениями в нагрузку. Отдельного внимания достойны такси с откидной крышей, которые заказываются по случаю, например, на свадьбу, если у невесты слишком пышная прическа и нужен кабриолет.

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.