Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Пять штрафов за раз от инспектора

Ежедневно на дорогах России каждый автолюбитель сталкивается с ситуациями, порой, не зная как правильно себя повести и на что он имеет право, а так же каковы его обязанности. Некоторые особо популярные - в разъяснениях юриста.

Штрафы оптом

Часто бывает, что остановившись по требованию сотрудника ГИБДД из-за не выключенных фар, водитель уезжает от него с нагрузкой в виде пачки постановлений. Насколько правомерны действия сотрудника, который наказывает не только за причину остановки автомобиля.

Инспектор имеет на это право, за некоторым исключением. При совершении двух и более административных нарушений виновник несет наказание за каждое из них в отдельности. Если речь идет об отсутствии документов: страхового полиса, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации, взыскание осуществляется за наиболее тяжкую провинность, а не за каждый документ в отдельности.

Мотоциклист между рядами

Автомобилист перестраиваясь из ряда в ряд, не замечает мотоциклиста и становится виновником ДДП. Что если такая ситуация происходит, в случае объезда какой-либо помехи на дороге, при этом автомобиль не выезжает за пределы собственной полосы, но, тем не менее, получает удар; считается ли он не уступившим дорогу.

Нет не считается. Каждое транспортное средство должно следовать в собственном ряду без нарушений разметки при этом соблюдая боковой интервал, чего в рассматриваемой ситуации не сделал мотоциклист - виноват он, так как двигался между рядами (п.п. 9.7. и 9.10.)

Случайный материальный ущерб

Можно ли взыскать деньги за ущерб с водителя грузовика, который нанес непредумышленный материальный ущерб автомобилю идущему позади: вылетевший из-под шины камень или кусок лопнувшего колеса разбили стекло и поцарапали кузов.

Да можно, если ситуация зафиксирована на видеорегистратор. В этом случае, если запись будет недвусмысленно доказывать, что ущерб,

предварительную оценку которого нужно произвести, нанесен именно таким образом.

Опубликован: 13-10-2017

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.