Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Пять советов езды в гололедицу

Опубликован: 31-10-2017

Скорое похолодание приведет в начале ноября к оледенению дорог, что существенно усложнит управление автомобилем. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать аварийных ситуаций.

1 - Ставьте зимнюю резину

Желание сэкономить и остаться на летних колесах при минусовых температурах регулярно приводит к неприятным ситуациям даже при аккуратной езде без превышений скорости. Безопасность и комфорт передвижения зависит от подходящей резины в этом случае гораздо больше.

2 - Чистота — залог успеха

Стекла и зеркала заднего вида — не единственные детали, которые следует очистить перед началом движения. Чистые фары и противотуманные фонари, крыша и капот сделают поездки значительно безопаснее.

3 - Управляйте двумя руками

Управление автомобилем обеими руками повышает скорость реакции водителя, что может спасти в сложной ситуации.

4 - Практика — это опыт

За лето многие, особенно новички, забывают специфику вождения автомобиля в зимнее время. Настоятельно рекомендуется вспомнить полученные навыки на площадке, свободной от дорожного движения, нажимая на педали с разной степенью резкости, чтобы лучше «почувствовать» машину.

5 - Никаких резких движений

Управление автомобилем в гололедицу требует особой плавности и аккуратности. Водитель может понять, что дорога скользкая по ощущениям при вождении: руль поворачивается легче, ABS срабатывает раньше. Важно понимать, что особо скользкие участки дороги находятся перед перекрестками, переходами и остановками: притормаживать перед ними нужно заранее. Прерывистое торможение в этом случае наиболее эффективно.

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.