Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Транспортный налог может сменить собой экологический сбор

Как разузнала газета «Известия», Минтранс России запланировал замену транспортного налога для автолюбителей на экологический сбор. Издание утверждает, что до истечения этого года Минтранс собирается подготовить объяснение целесообразности для данного изменения.

Величина транспортного налога, который применяется сегодня, определяется региональными ставками, моделью и маркой машина, а также годом выхода авто на рынок. Напомним, физические лица данный налог оплачивают ежегодно, юридические же – оплачивают поквартально.

В случае применения экологического налога для расчета его потребуется вводить конструктивные параметры автомашин по количеству выбросов углекислого газа, которые отмечаются в паспорте автомобиля.

Ограничение на въезд авто с ДВС в большие города

Недавно в СМИ также появились данные о поручении Дмитрия Медведева продумать ведомствам идеи «Камаза» о мерах господдержки электротранспорта, среди них было указано и возможное ограничение применения авто с двигателем внутреннего сгорания как на курортах, так и в больших городах.

Как утверждает замглавы Минтранса Николай Асаул, сегодня Россия пока не готова к данным мерам. Он полагает, это более радикальная форма концепции министерства транспорта, предлагающей постепенно увеличивать экологический класс машин. Сразу же переход на нулевые выбросы реализовать не получится, но возможно, лет через 20 это и случится.

Опубликован: 27-09-2017

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.