Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

В Атырауской области наблюдается дефицит бензина

Из-за капитального ремонта Нефтеперерабатывающего комбината, местом которого является Атырауская область, значительно повысились цены на топливо, по данным МИА «Казинформ».

Топливо отсутствовало на трассе между населенным пунктами «Атырау» и «Астрахани». Бензин марки «АИ – 92» и «АИ – 95» отсутствовал на АЗС в поселке Аккистау Исатайского района, а также в Курмангазинском районе. Местные жители заправились газом, поскольку это единственный выход из создавшейся ситуации.

Перебои с топливом, несмотря на его подорожание, впервые наблюдались 1 октября текущего года. В настоящее время горючее есть на всех заправочных пунктах, кроме «Гелиоса». Стоимость «АИ – 92» достигает 144 тенге, «АИ – 95» теперь можно заправить за 155 тенге за 1 литр топлива.

Капитальный ремонт на НПЗ длился более 20 дней, теперь неполадки устранены. Комбинат работает на полную мощность с опережением намеченного графика. Однако обстановка непростая, и перебои с бензином могут коснуться севера и востока страны, поскольку уже сейчас в Симее на автозаправочной станции топлива почти нет. К примеру, чтобы заправиться «АИ – 92» в Петропавловске, придется выложить сумму в 150 тенге за литр горючего.

Километровые очереди за бензином наблюдались уже в сентябре нынешнего года, больше всех это коснулось Карагандинской области. Владельцы автозаправочных станций еще в начале осени пояснили причину подорожания бензина следующим образом: после установки приборов учета стоимость топлива неизменно возрастет.

Опубликован: 10-10-2017

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.