Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Велогонщик из Франции погиб при попытке разогнаться до 400 км/ч

Франсуа Жисси, известный экстремал, погиб пятого мая, попытавшись установить новый скоростной рекорд на велосипеде.

Велогонщик Франсуа Жисси стал известен после того, как в 2014 году смог развить скорость на велосипеде, сконструированном по собственным чертежам, до 333 км/ч. На свой транспорт он поставил реактивный двигатель, который работал на перекиси водорода. После рекорда он заявил журналистам, что в будущем собирается побить свой же рекорд.

Жисси уже давно занимается экстремальными велогонками. Велосипеды ему помогал конструировать друг, специализирующийся на квантовой оптике. Новый двухколесный транспорт разрабатывался три года. Испытания проводились на взлетной полосе бывшего аэродрома.

В испытательных заездах гонщик разгонялся до 200 км/ч. В решающий заезд Жисси уверенно набирал скорость, но после того, как ему удалось набрать 300 км/ч, он потерял управление над велосипедом и вылетел с трассы. После падения его доставили в госпиталь, где гонщик скончался. Считается, что экстремал потерял управления из-за неровной поверхности дороги. Колесо велосипеда, по-видимому, на высокой скорости попало под стык двух плит и гонщик не смог совладать с двухколесным транспортом.

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.