Служба поддержки:24/7 (круглосуточно)
Меню

Заставят ли водителей носить светоотражающие жилеты

В планы Российских властей входит обязать водителей надевать жилеты светоотражающего типа во время остановок за пределами населенного пункта, при сумерках или при плохом обзоре.

Жилет сделают обязательным атрибутом водителя.

«Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект постановления про внесение правок в свод правил поведения на дороге. Было вынесено предложение добавить еще один пункт, который бы обязывал водителей надевать куртку или другой предмет одежды, имеющий светоотражающие знаки» - поделились с агентами ТАСС в центре Министерства.

Что говорит статистика?

По заявлению Пресс-центра Министерства внутренних дел, число ДТП с участием водителей, вышедших из автомобиля в сумерках, выросло. На сегодняшний день обязанность ношения аксессуаров, отражающих свет, не урегулирована. За полгода случилось более 60 подобных происшествий. Это практически на 5% превышает показатели за прошлый год.

«Присутствие светоотражающего аксессуара у водителей средств передвижения является обязательным в большом числе стран Европы. Положительная статистика применения которых указывает на необходимость внедрения данной практики в РФ» - обращают внимание в МВД.

Незаменимую пользу несет светоотражающая одежда, что доказал эксперимент об опасности грязных фар. В условиях идеальной чистоты фар, пешеход в обычной одежде был виден лишь с 50 метров (при запыленных фарах эта цифра уменьшилась до 42 м.). Участник эксперимента, надев специальный жилет, стал виден водителю с расстояния в 150 метров!

Опубликован: 13-10-2017

Гарантия качества сервиса от лидера в обслуживании на рынке топливных карт!

Заявка
Напишите нам

Наш консультант ответит вам в течение 24 часов.

Заказать звонок
Закажите звонок

Оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с вами в течение 15 минут.

Договор
Образцы документов

Дальнейшие инструкции по началу работы вы получите от менеджера после подписания договора.